您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容
11月26日星期三 臺北市11/25 多雲短暫雨 30% 20℃~21℃
回首頁網站導覽兒童園地友善連結人才招募English行動版RSSFAQ雙語詞彙政風園地
行政院中央健康保險署
顏色選擇
:::
 
友善列印寄給朋友  
|
|
|
|
新聞發布

為響應環保,自103年1月起保險費繳款單改版

發布日期:103年02月11日


  為響應政府節能減碳之環保政策及確保個人資料安全,健保署自開計103年1月份全民健康保險保險費繳款單將精簡版面,不再寄送異動減免清冊及明細表給投保單位。單位如有需要,可於健保署網站的投保單位/網路申辦及查詢/申請及下載投保單位異動暨減免清冊(免憑證)專區(http://edesk.nhi.gov.tw/webdtl),鍵入「繳款單編號」即可下載。

  健保署強調,繳款單主要的功能係提供繳費途徑,因健保服務對象遍及全國,每年寄發繳款單耗費大量紙張、郵資及印製費用,本次改版,除撙節行政經費,並提升繳款單寄發時效,另每年可減少紙張用量約50%,相當於7座101大樓的高度。為提升服務品質及效能,健保署積極推動電子繳款單及轉帳繳納保險費不遺餘力,未來將朝向保費無紙化繳款邁進。



衛生福利部中央健康保險署英文圖示回上頁回最上方