健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第480期(1080805發行),本電子報發行 297301 份    
 
畢業了還沒找到工作,投保怎麼投

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1420004644818013/?type=3&theater

#健保謎之音】畢業了還沒找到工作,投保怎麼投❓

想必很多大學畢業(滿20歲)的人,面對的煩惱就是找不到工作‼如果找不到工作,投保又要怎麼處理呢?

【小編整理了兩種狀況】
我剛畢業還沒有合適工作,畢業後1年內如待業中,仍可以以眷屬身分依附父母參加健保哦!

我畢業超過1年了,還沒有找工作,則不能再以眷屬身分加保,必須到戶籍所在地公所,以無職業第6類被保險人身分投保!

這樣了解了嗎?詳細資訊請看
https://bit.ly/2KEGEAs

#找工作之餘也別忘了投保

投保怎麼投