健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第485期(1080925發行),本電子報發行 297301 份    
 
就醫看多科耗半天 整合門診一次解決

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1463708527114291/?type=3&theater

#健保小撇步  就醫看多科耗半天 整合門診一次解決

台中82歲郭阿公患有多重慢性疾病,一個月要看好幾科,每次就醫都要耗半天,也時常安排抽血檢查,拿了一大堆藥,真的是抽血抽到怕、吃藥吃到怕!

所幸現在健保署推動 #醫院以病人為中心門診整合照護計畫,許多醫院都開設整合門診!

醫師在醫病雙方同意下,制定專屬的整合照護計畫,並透過健保醫療資訊雲端查詢系統,協助整合慢性病藥物,一站式解決問題!

現在醫師幫郭阿公整合用藥、檢驗及檢查等,除了節省看診時間,重複用藥情形也改善,心情好多了!
進一步瞭解「醫院以病人為中心的門診整合照護計畫」,直接連結→https://bit.ly/2IrhnHq
選擇所在區域及相關類型就能找到資訊了哦!


#整合門診
#省時省錢省麻煩

 

整合門診一次解決