健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第487期(1081015發行),本電子報發行 296654 份    
 
健保署爭取更多預算 #確保重症C肝患者治療不中斷

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1480046388813838/?type=3&theater

#健保報馬仔 ] 健保署爭取更多預算 確保重症C肝患者治療不中斷

今年健保總額中,編列C肝用藥健保預算可分配名額約4萬多人,有賴於各界幫忙推廣全口服新藥,到今年7月底就已額滿 !
為了讓患者及早得到治療,健保署再向全民健康保險會提案,成功從健保總額其他預算的結餘,爭取到最多19億的C肝用藥預算,持續守護國人健康 !

經過盤點預算結餘,從今年9月20日起,優先提供肝纖維化程度F3以上之C型肝炎患者使用,估計到年底前可造福4千名肝纖維化程度較嚴重的病患 !

此外,健保署也會爭取明年編列充足C肝用藥預算,更積極與藥商協議價格,用有限的預算治療更多患者,達到2025年消除C肝的目標 !

確保重症c肝患者治療