健保署首頁 | 修改基本資料 | 取消訂閱 | 轉寄好友
健保電子報首頁LOGO

LOGO

健保快易通 網路申辦及查詢 杜絕詐騙電話 健保愛心帳戶 各期電子報 健保季(雙月)刊
GPN:4909504725 第488期(1081025發行),本電子報發行 297301 份    
 
看病時藥袋超多包?健康存摺讓你免煩惱

https://www.facebook.com/nhi.gov.tw/photos/a.738664962951988/1487531544731989/?type=3&theater

#健保新科技 ] 病時藥袋超多包? 健康存摺讓你免煩惱

桃園一名54歲劉女士患有多重慢性病,每個月都要看好幾種科別的門診,不但藥袋超多包,還有可能導致重複用藥的情況,進而造成資源浪費和傷害身體,讓醫護人員非常心疼 !

為了劉女士的健康,醫護人員協助她完成 #健康存摺 的申請及查詢,任何用藥情形在APP上一目了然 !

另在醫病雙方同意下簽署同意書參與「#醫院以病人為中心門診整合照護計畫」,由專業醫師協助她進行了用藥整合及整合照護計畫,減少重複用藥情形和多科掛號的困擾 !

現在的劉女士回診都是輕鬆寫意,2、3個月回診1次,也不像以往大包小包,有任何疑問立刻拿出健康存摺詢問醫師,大大改善就醫體驗 !

#就醫健康又俐落
#看診經驗大幅提升

看病時藥袋超多包