醫療品質資訊公開網
指標類別

左邊選單

何謂急性心肌梗塞
使用說明
指標說明
院所查詢
搜尋樣式   衛生福利部 中央健康保險署   回首頁

樣式圖片  
院所查尋  
 
  進階搜尋   地圖式搜尋  
 
指標操作說明

指標數字不直接反應品質:

本網頁資料是以健保醫療費用申報作為資料來源,考量健保申報資料欄位有限,無法反映完整醫療過程與結果。指標數字的表現可能為多重原因所造成,僅能呈現部分成效或結果,醫療適當性仍需就病人狀況及醫療專業認定,不能直接反應品質,請民眾審慎解讀,例如:各類藥物有其使用禁忌症,惟因健保資料的侷限性,難以區分是否為禁忌症個案,因此,相關藥物使用指標的分母並未完全排除禁忌症的個案數。又如地區醫院或區域醫院等醫院合理轉送危急的急性心肌梗塞醫院病患至評鑑等級較高的醫院(如區域醫院或醫學中心),囿於健保資料無法判斷合理轉診的情形,因此,該類醫院之住院期間過程面評估指標可能造成指標數據低估、及結果面評估指標可能造成指標數據高估的情形。

表格樣式 表格樣式 表格樣式 表格樣式 表格樣式 表格樣式 表格樣式
   訊息臉譜(投下您對這則訊息的感覺)
好用
高興
不錯
鼓勵
沒用