衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

  東區業務組為適時關懷偏鄉學童並結合健康存摺推廣-預防接種存摺,與花、東各小學跨機關合作,協助學校校護,可經家長授權即時上網查詢下載學童預防注射資料,免除家長(或阿公、阿嬤)在不同機關的往返舟車勞頓之苦,讓學童輕鬆入學,減少學校與衛生所人員擔負風險與責任,達便民服務之目的。

  為讓校園獲知「健康存摺-預防接種存摺」新資訊,並加值運用,以二階段式推廣試辦:

(1)自104年9月起先以花蓮市的13所國小與花蓮市外的12鄉鎮 中心國小先行試辦「設置健康存摺查詢據點」。

(2)105年起再擴大台東縣國民小學。

東區業務組李少珍組長(右)拜訪負責花蓮縣各小學校務工作的召集人-花蓮市中華國小鮑明鈞校長(左),就預防注射資料(黃卡)問題,期與學校跨機關合作。   東區業務組至偏鄉小學,
現場協助健康存摺環境檢測與元件安裝
東區業務組李少珍組長(右)拜訪負責花蓮縣各小學校務工作的召集人-花蓮市中華國小鮑明鈞校長(左),就預防注射資料(黃卡)問題,期與學校跨機關合作。

東區業務組至偏鄉小學,現場協助健康存摺環境檢測與元件安裝。

E化執行成果(資料期間:截至107年12月)

1.參與率
統計同意參與試辦「設置健康存摺查詢據點」的小學,總計34所,花蓮縣16所、台東縣17所。

2.下載人數
完成設置健康存摺查詢據點,下載新生學童預防注射資料,共計724人,總人次共計1017人。