衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

「健保醫療資訊雲端查詢系統」主要藉由雲端系統查詢,幫助照護團隊了解病人整體就醫情形,可避免病人因重複用藥與檢查造成之副作用及健康危害,並可減少後續所衍生的照護醫療浪費,也可節省申請病歷相關資料、影像的時間及金錢,達到省時、省錢、就醫安全、提升就醫品質的目的。

東區業務組為精進推廣「健保醫療資訊雲端查詢系統」,與各部門總額東區分會取得管理與宣導之共識,自106年起每季收集各總額「案例報告」,鼓勵醫(藥)師以會議討論與同儕分享,推廣各項頁籤之使用。該經驗分享案例報告除於會議外,本轄區西中牙醫各公會也透過轉函、E_MAIL等各管道,即時與會員分享。另健保東區通訊106年7月起以小故事方式分享予投保單位及民眾,使民眾瞭解本系統對自身健康照護之幫助。

「案例報告」將涉及個資相關資料做隱蔽保護後製作成宣導版,陸續提供各界參考,透過真實案例了解醫師診療及藥師調劑專業治療外,經本系統可即時提供病患最近醫療資訊,精準研判及處置,縮短療程等好處,更要提醒民眾養成正確醫療行為保障健康。

案例分享圖片案例分享:

牙醫 中醫 西醫基層 醫院案例
牙科案例 中醫案例 西醫基層案例 醫院案例

案例分享圖片小故事:

影像查詢      
影像查詢