跳到主要內容區塊

「健保卡讀卡機控制軟體」(3.3版)

 

改版紀錄:


106/10/6   正式版(3.3.1.3版)

開放健保卡「孕婦產前檢查」欄位以紀錄「兒童預防保健」資料。


105/07/22   正式版(3.3.1.2版)

修正使用ICD-10格式讀取牙醫特殊服務項目醫療服務試辦計畫加成註記、罕病註記、油症註記、指定就醫註記的異常問題。


104/07/28    測試版Cshis.dll

展延使用期限至104年12月31日。


103/11/04   正式版(3.3.1.0版)

處理當進行診斷碼寫入時可能發生寫入異常,回傳代碼 5023 「就醫資料登錄」寫入失敗的問題。


103/09/29   正式版 (3.3.0.3版)

(1)處理 hisWriteTreatmentCode、hisWriteTreatmentData 當 pDataWrite 為 ICD-10-CM 格式,不足 7 碼時,HIS 傳入資料含空白(0x20)時產生的編碼錯誤問題。

(2)修正:健保卡PIN碼驗證錯誤 #5102


103/08/29    正式版 (3.3.0.2版)

修正:com port 異常問題


103/08/12    正式版 (3.3.0.1版) 

 

功能變更說明:
 

* 3.3版與前一版(3.2版)之功能比較:
 

(1)修改:健保卡取號就醫序號之提醒機制修改為按不同年齡層訂定不同次數之提醒。

(2)修改:配合實施ICD-10-CM/PCS,健保卡內有關重大傷病代碼、主要診斷碼及次要診斷碼改為ICD-10-CM押碼格式存放。

(3)新增:控制軟體ICD-10-CM專屬功能測試版。

(4)其他相關說明請參閱公告附件:CSAPISpec33_whats_new.pdf

 

注意事項與配套措施:
 

1.詳細說明請參考「CSAPISpec33_whats_new.pdf」及「CSAPISpec33.pdf」檔案內容。

2.未及時改版院所的因應措施,本署提供兩個選擇方案:(1)押碼對照檔供匯入HIS使用、(2)獨立程式供院所查詢卡片內ICD-10 CM 相關資訊 (下載點在下方)。

3.ICD-10-CM/PCS實施日期,請參考正式公告,實施前請勿寫卡。

4.醫療院所系統於掛號時,如遇民眾卡片有 PIN 碼保護請使用1.1 hisGetBasicData (掛號或報到時不需讀取個人PIN碼資料) 及1.38 hisGetRegisterBasic2(掛號或報到時讀取有效卡期限及就醫次數資料)取得民眾基本資料,以免造成民眾資料外洩疑慮。

5.如有任何使用意見及建議,請洽本署健保卡資料管理中心(IDC)資訊技術諮詢服務小組。

-   電話:(07)313-5197
-   電子郵件信箱:ic_service@nhi.gov.tw
-   傳真:(07)312-1504

 

檔案下載: