衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

107/11/06 正式版(3.5.0.0版)

(1) 增加"健保卡PIN變更作業記錄"。

(2) 增加取號時住院查保原錯誤代碼:5012(此人未在保),依實際情況改為回傳詳細錯誤代碼,例如:9086個人欠費。

(3) 新增就醫資料上傳 3.2 csUploadDataPrec()增加處方筆數參數功能。

(4) 新增檢核錯誤報表自動下載之API功能 3.3 csDownloadData()功能。

106/10/06 正式版(3.3.1.3版)

開放健保卡「孕婦產前檢查」欄位以紀錄「兒童預防保健」資料。

105/07/22 正式版(3.3.1.2版)

修正使用ICD-10格式讀取牙醫特殊服務項目醫療服務試辦計畫加成註記、罕病註記、油症註記、指定就醫註記的異常問題。
104/07/28    測試版Cshis.dll

展延使用期限至104年12月31日。
103/11/04   正式版(3.3.1.0版)

處理當進行診斷碼寫入時可能發生寫入異常,回傳代碼 5023 「就醫資料登錄」寫入失敗的問題。
103/09/29   正式版 (3.3.0.3版)

(1)處理 hisWriteTreatmentCode、hisWriteTreatmentData 當 pDataWrite 為 ICD-10-CM 格式,不足 7 碼時,HIS 傳入資料含空白(0x20)時產生的編碼錯誤問題。

(2)修正:健保卡PIN碼驗證錯誤 #5102
103/08/29    正式版 (3.3.0.2版)

修正:com port 異常問題
103/08/12    正式版 (3.3.0.1版) 

注意事項與配套措施:

1.詳細說明請參考「CSAPISpec35_whats_new.pdf」及「CSAPISpec35.pdf」檔案內容。

2.醫療院所系統於掛號時,如遇民眾卡片有 PIN 碼保護請使用1.1 hisGetBasicData (掛號或報到時不需讀取個人PIN碼資料) 及1.38 hisGetRegisterBasic2(掛號或報到時讀取有效卡期限及就醫次數資料)取得民眾基本資料,以免造成民眾資料外洩疑慮。

3.如有任何使用意見及建議,請洽本署健保卡資料管理中心(IDC)資訊技術諮詢服務小組。

-   電話:(07)2318122
-   電子郵件信箱:ic_service@nhi.gov.tw
-   傳真:(07)2318278