衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

一、 活動目的:為促進民眾運用健康存摺自主健康管理,舉辦健康存摺登錄破168萬抽獎活動,並感謝所有民眾的熱烈支持。

二、 主辦單位:衛生福利部中央健康保險署

三、 活動時間:即日起至健康存摺登錄人數達168萬人為止。

四、 參加資格:

  1. 108年1月1日(含)迄今,至少登錄健康存摺一次以上的中華民國國民。
  2. 民眾開啟眷屬管理功能,完成設定代管家人健康,受代管之家人也可以取得抽獎資格。

五、 抽獎時間:健康存摺登錄人數達168萬人後,健保署擇期辦理。

六、 獎項內容:

獎別

獎品

數量

市價

首獎

郵政禮券16800元

1

$16,800

二獎

郵政禮券8800元

6

$8,800

三獎

郵政禮券6600元

8

$6,600

 

七、活動方式:

  1. 得獎名單由中央健康保險署以電腦隨機抽出。但中央健康保險署可視實際需要,另以其他公平及公開之方式辦理抽獎。
  2. 本活動之得獎名單,每位民眾限得獎一次。
  3. 得獎名單於抽獎後於健保署全球資訊網(www.nhi.gov.tw)公布,健保署將主動通知得獎者。但若於1週內未收到得獎者的回覆且經三次以上(每日連絡一次)連絡無效、或未於領獎時間內前來領取獎項時,視同得獎人自動放棄權利,由備取名單取代。如備取名單用盡,健保署保留補充、停止或修正之權利。
  4. 獎品以實物為準,如遇產品缺貨或其他不可抗力之事由,中央健康保險署保留更換等值獎品之權利,不另行告知。
  5. 依稅法規定,獎項價值超過1,000元者需開給扣繳憑單;超過20,000元者需另繳10%中獎所得稅(非國內居住之個人繳納20%所得稅,由本署代為扣繳),得獎者須依規定繳納稅金。得獎者應出示身分證件提供中央健康保險署確認身分(未滿20 歲之未成年得獎者,須獲得法定代理人同意,並同時附上本人與法定代理人或監護人之證件),且得獎者需依規定填寫並繳交相關單據(如領據)方可領獎。未配合者視為放棄獲獎資格,由備取名單取代。
  6. 中獎品寄送僅限臺、澎、金、馬地區。若得獎者之郵寄地址不在上述地區時,需於收到中央健康保險署得獎通知後1週內自行領取,中央健康保險署不處理郵寄獎項至其他地區之事宜,逾期者視同得獎人自動放棄,由備取名單取代。
  7. 為維護活動公平性,如有登錄資料不實、多重身分帳號等違反活動公平性與政府法令之行為,如經查證屬實,中央健康保險署有權取消其參加資格,並追回獎項(品)。
  8. 中央健康保險署員工不可參加抽獎。若有中央健康保險署員工得獎,將逕予取消資格,由備取名單取代。
  9. 本活動內容以中央健康保險署網站公告為準,參加者於參加本活動之同時,即視為同意接受本活動注意事項之規範。活動如因故無法進行時,中央健康保險署保有隨時修正、暫停或終止本活動之權利。如有其他未盡事宜,中央健康保險署有權隨時補充或修正。

破168萬人