跳到主要內容區塊
  1. 為方便申請健保卡的民眾,提供前一日可預約次日辦理(不含國定假日及例假日)辦理,可提供7日內之預約服務。
  2. 當申請者以網路完成預約申請並取得預約號碼後,請攜帶以下文件,依預約時段至選擇辦理地點之服務台 (北區、中區、南區、高屏),告知已預約之號碼,服務人員將為你安排申請健保卡事宜,(受理至完成約需20~40分鐘)
    • 本人及受託人身分證或居留證正本(未領身分證之兒童請附戶口名簿正本)
    • 近年內2吋半身、正面、脫帽、未戴有色眼鏡,五官清晰(表情自然不誇張)相片乙張,相片不修改且不得使用合成相片,足資辨識人貌。
    • 首次申請者,不須繳費;換(補)發繳交工本費新台幣200元整。
  3. 已預約未如期辦理者,各分區業務組將註銷其預約事宜;2次以上預約未如期辦理者將取消預約資格。

如若您對上述說明有所疑義,請洽0800-030598服務人員詢問!

 

進入「申辦健保卡」網路預約