跳到主要內容區塊

隱私權政策
衛生福利部中央健康保險署(以下簡稱健保署)非常重視民眾的隱私權,因此遵守個人資料保護法及電子隱私權保護規定。請您詳細閱讀下列有關電子化個人隱私權保護的內容。

--隱私權保護說明--

隱私權保護規定內容,包括健保署如何處理使用本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP相關服務時針對身分識別相關資料的使用方式。

--資料暫存及使用方式--

在您使用本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP之醫事機構查詢、意見回饋、瀏覽健保署全球資訊網時,健保署會自動接收並紀錄您的設備型號、瀏覽器版本、IP Address等相關資料。

「全民健保行動快易通|健康存摺」APP因應您所使用之功能,將會於您的行動裝置中取用對應之功能,包含:拍照(拍攝QR-Code)、GPS(取得本身座標查詢附近的醫療院所)、電話(打電話給健保的業務單位)、行動數據與網路(需要使用4G方可完成行動電話認證)、Siri與搜尋(可使用Siri等功能輔助)、通知(包含推播功能)、文件儲存空間(可選擇儲存位置)。

在您使用本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP進行行動裝置認證時,為完成身分認證,健保署將會紀錄您的個人資料,如身分證號或居留證號、健保卡卡號後四碼、出生日期、姓名及手機門號等。

在您使用本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP登入成功後,可查詢健保署已蒐集您對應的個人健保就醫、投保等機敏資訊,供您使用。

健保署在您使用本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP進行自我健康管理時,可讓您自行輸入您的敏感性資料。[更多…]

 

健保署會使用資料作以下用途:精進本署服務品質和網頁內容及通知相關健康資訊活動。

--資料分享及公開--

健保署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP絕不會對外出售或洩露您的個人資料。

--隱私權保護與修訂--

健保署有權保有隱私權修訂之權利、相關電子化個人隱私權保護規定以當時法規為主、保護法規作出大修改時,會在本署「全民健保行動快易通|健康存摺」APP及全球資訊網網頁上張貼公告,通知相關注意事項。