按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

      中央健康保險署(以下簡稱健保署)為提供民眾於春節假期遇就醫需求,利用手機下載「全民健保行動快易通|健康存摺(APP)」,可快速立即搜尋全台健保特約醫療院所及藥局的服務時段。
      健保署表示,春節期間民眾若想查詢特約醫療院所或藥局開診及服務時段資訊,可至健保署全球資訊網(路徑:首頁/健保服務/健保醫療服務/院所查詢/服務時段查詢)查詢。民眾出門在外,也可以透過手機「全民健保行動快易通|健康存摺(APP)」(iOS及Android皆可),進入「醫療查詢/就醫院所查詢」輸入關鍵字,地圖將會呈現所在地附近的特約醫療院所或藥局;或點選「進階查詢」,勾選服務時段及其他篩選條件,尋找符合您需求的特約醫療院所及藥局,操作簡單、快速又方便。此外,若民眾無手機、電腦,亦可利用24小時免付費服務專線0800-030-598查詢。
      健保署提醒,民眾過年期間外出旅遊、拜年,請注意個人保健與疾病防護措施。另外,春節期間若身體不適需要就醫,建議可先就近前往診所就醫,經醫師評估病情,需再進一步治療,再透過診所醫師協助轉診至醫院。
      健保署感謝醫界伙伴,於農曆春節間持續守護民眾的健康,預祝大家新年平安健康,諸事大吉!

 

發布日期
瀏覽人次
8889