按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

<案例一:1次給付6個月>

正正企業社向里長伯租房子當廠房,月租10萬元,雙方約定於每年1月1日及7月1日分別給付半年的租金,正正企業社要如何扣取補充保險費。
說 明:
1.扣取時點:1月1日及7月1日
2.每次扣取金額:10萬元/月 x 6個月 x 2.11% =12,660元

 

<案例二:以非即期支票給付租金費用>

優良公司向高先生租了二個停車位,月租2萬元,約定每月15日給付租金。優良公司於110年1月1日開立12張非即期支票交付給高先生。優良公司要如何扣取補充保險費。
說 明:
高先生每月應負擔的補充保險費=20,000元 x 2.11%= 422元。
優良公司開立的每張支票,票面金額應為扣除補充保險費後的金額,即19,578元。
優良公司幫高先生扣收補充保險費的繳納時點:每張支票發票日的次月底前。  

發布日期
更新日期
瀏覽人次
645