按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

本組為深耕蘭陽在地化,提供優質、便利的醫療服務審查環境,特在宜蘭羅東設立「宜蘭醫療服務專業審查辦公區」,期望對宜蘭當地醫療品質與專業傳承營造更友善的環境。

依統計,本組一年約需審查117萬件,皆須仰賴審查專家的醫療專業,共同協助判斷是否符合健保給付規範,以維護醫病間品質,讓醫療提供者能得到合理給付,民眾也能獲得良好醫療照顧。

為了讓宜蘭審查專家也能擁有在臺北審查相同品質的配備,辦公區備有醫療級雙螢幕電腦,並可透過視訊鏡頭與通話設備,和健保署臺北業務組即時連線,由遠端協助排除系統問題,服務無距離。此外,為提供安心服務,該場所於110年4月27日取得宜蘭縣衛生局核發之AED安心場所認證。

本署推動病歷電子化傳輸及IPL(Intelligent Peer review Learning System,智慧審查系統)審查多年有餘,成為本辦公區成功成立的最大推力,宜蘭專業審查辦公區設立後,將使審查專家不再受限於交通距離,提高在地醫師參與審查的意願及本組案件審查的效率及品質。

宜蘭醫療服務專業審查辦公區

發布日期
更新日期
瀏覽人次
28