按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

本署自104年起辦理「全民健康保險居家醫療照護整合計畫」,區分為「居家醫療階段S1、重度居家醫療階段S2、安寧療護階段S3」,110年台北區組成55個居家醫療照護團隊,共790家醫療院所參與,其中西醫基層診所652家,提供照護人數共計為10,821人、中醫院所26家,提供照護人數共計為211人。

本計畫提升失能或疾病特性致外出就醫不便病人醫療照護可近性,減少行動不便病人委請他人向醫師陳述病情領藥情形。由居家醫療主治醫師整體評估病人的病情,視診療需要連結其他醫師、中醫師、護理人員、呼吸治療師、藥師、心理師及社工等人員提供訪視服務,藉以改善現行不同類型居家醫療照護片段式的服務模式,以提供病人整合性之全人照護,整合病人門、住診等用藥,提升照護品質及用藥安全。

居家醫療特色係由院所組成整合性照護團隊,強化醫療照護(中、西醫合併治療療效)資源連結轉介,提供以病人為中心之整合照護。

發布日期
更新日期
瀏覽人次
73