按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

依所得稅法第92條規定,政府機關為給付所得之扣繳義務人時,每年應填具扣繳憑單並發給納稅義務人,且為利在約醫事機構瞭解各項應納稅款金額,健保署均併同醫療費用分列項目表提供院所機構參考。

本署自2021年將扣繳憑單提供全面改為電子化,多數院所表示資料取得更加便利了,資料取得時間從原本4月提前到2月,節省了2個月的等待外,也不用擔心紙本扣繳憑單未寄達所衍生個資外洩的問題。實施前後相較,人時及成本均節省達99%,節省紙張數20萬張以上。

扣繳憑單全面電子化,提供在約醫事機構更多的及時與便利,也落實節能減碳動及各方人力成本支出,過程中雖有不同的聲音及需求,本署亦耐心細心一同解決克服,期在所得扣繳憑單上,對各醫事機構更友善有效率。

發布日期
瀏覽人次
69