按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

(1)公所代辦換補發健保卡
本業務組已徵得轄區35家公所同意,代為受理申請「首張健保卡」、「遺失」、「毀損」及「變更照片」等換(補)發健保卡業務,代辦公所如下:

換(補)發健保卡業務代辦公所
所在縣市 代辦公所家數 代辦公所
雲林縣 10 大埤鄉公所、土庫鎮公所、東勢鄉公所、古坑鄉公所、西螺鎮公所、二崙鄉公所、水林鄉公所、元長鄉公所、麥寮鄉公所、四湖鄉公所。
嘉義縣 11 番路鄉公所、竹崎鄉公所、中埔鄉公所、大埔鄉公所、新港鄉公所、大林鎮公所、義竹鄉公所、布袋鎮公所、水上鄉公所、朴子市公所、溪口鄉公所。
臺南市 14 安平區公所、左鎮區公所、玉井區公所、南化區公所、龍崎區公所、麻豆區公所、七股區公所、學甲區公所、白河區公所、善化區公所、大內區公所、新市區公所、安定區公所、新化區公所。


公所代辦流程圖

(2)公所代辦製發健保卡
本組為提供民眾更貼心的領卡服務,目前與嘉義縣阿里山鄉公所、臺南市佳里區公所及雲林縣虎尾鎮公所合作在地製卡、現場領卡服務。民眾因健保卡「遺失」、「毀損」或「更換照片」等原因,需重新換發健保卡時,可攜帶本人身分證明文件正本(委託他人辦理,代辦人須同時出示身分證明文件正本)、工本費200元及2吋照片1張,於服務時間就近至公所洽詢辦理,約10分鐘就可以拿到健保卡。

公所代辦製發健保卡
委託單位 地址 服務時間
嘉義縣阿里山鄉公所 嘉義縣阿里山鄉樂野村2鄰69號 週一至週五
08:30-12:00,13:30-17:00
臺南市佳里區公所 臺南市佳里區忠孝路5號 週一至週五
08:30-12:00,13:30-17:00
雲林縣虎尾鎮公所 雲林縣虎尾鎮行政路6號 週一至週五
08:30-12:00,13:30-17:00

公所製發流程圖

發布日期
更新日期
瀏覽人次
2941