按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

(1)新成立投保單位承保異動e計畫
主動邀請被保險人數10人以上新成立之投保單位,參加多憑證網路承保作業說明會,以利單位瞭解承保e化作業,提高其使用意願,進而提升承保異動申報效率。

健保署網路申報系統多憑證網路承保作業

(2)輔導投保單位申請使用電子繳款單
以網路替代馬路,健保費繳款單不漏接,透過大量電子宣導DM、業務說明會、電話宣導等方式,宣達使用電子單繳款單優點,輔導投保單位申請使用電子繳款單。

多憑證網路承保作業系統申請健保電子繳款單操作步驟(109版)

(3)提升工農漁會健保財務訪查管理效益

(一)為提升對工、農漁會健保財務訪查管理效益,運用風險管理機制,及資源有效使用,對是類單位採分級(3M)管理制度。

(二)管理方式:
M1:訪查之單位如健保業務運作正常且未發現缺失,則3年內由其財務自主管理。
M2:訪查發現的缺失為輕者或缺失已配合改善者,則以書面監測健保財務運作情形。
M3:訪查發現的缺失為重大缺失或缺失未配合改善者,則列入實際到府訪查對象。

發布日期
更新日期
瀏覽人次
60