按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

(1)大型投保單位推廣:積極拜會投保單位,並於本組、楠梓加工區、東港安泰醫院及屏東縣政府衛生局辦理大型投保單位說明會,宣導健康存摺。

大型投保單位推廣宣導健康存摺照片

 

 

 

 

 

(2)結合外部,多元化的推廣:

❶結合轄區縣市政府及相關單位重要活動,辦理健康存摺宣導(如:屏東縣政府萬丹紅豆節、中鋼廠慶、財政部、長庚紀念醫院路跑活動等)。

結合外部多元化的推廣照片

❷提高利用環境之可近性:

提高利用環境之可近性
項目 單位 家數
健康存摺查詢據點 醫療院所 48家醫院、1家牙醫診所
聯合服務中心 2處(高屏業務組、中正聯合服務中心)
聯絡辦公室 5處(岡山、旗山、東港、屏東、澎湖)
保險公司之服務中心 4家(新光人壽、中國人壽、三商美邦、國泰人壽)
健康存摺友善連結 醫療院所 89家醫院
 
❸結合小港醫院、大同醫院等院慶活動,現場實機展示。
結合小港醫院、大同醫院等院慶活動,現場實機展示照片

(3)輔導轄區醫療院所在保員工及眷屬整批健保卡網路服務註冊,註冊完成後,本組至該院所協助教導其員工下載健康存摺。

(4)針對轄區醫療院所醫師及行政人員、藥局藥師等辦理宣導會、實機展示及體驗,在會中詳細介紹健康存摺內容並於現場架設健康存摺展示體驗區,讓醫事人員清楚了解如何使用,期望未來由第一線醫事人員也可協助讓民眾了解健康存摺,關心自己的健康。

健康存摺展示照片

發布日期
瀏覽人次
31