按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::


健康存摺重點說明圖

1.管理自我健康
「健康存摺」將民眾個人之就醫資料還諸個人,讓您了解自己的看病歷程及過敏史等健康大小事,並可利用就醫資料事先安排就醫或預約洗牙或成人預防保健等服務,提升健康自主性,強化自我照護能力。

2.便利醫病溝通
您也可以將資料列印出來或存放至行動儲存裝置,於就醫時出示「健康存摺」資料供醫師參考,讓醫師能有效地掌握您跨醫療院所的就醫狀況,進而做出正確的處置及對症下藥,提升醫療安全與效益。

3.珍惜健保資源
「健康存摺」讓醫療院所申報費用之資料透明化,有利全民共同參與全民健保,一起珍惜醫療資源。

4.方便資料取得
「健康存摺」整合跨機關健康資料庫,讓您在單一入口即能取得多元資訊,避免在不同機關的往返。

發布日期
瀏覽人次
142