按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::

1.健保訂定各項給付項目及支付標準,是考量人體健康、醫療倫理、各項醫療服務成本效益及健保財務狀況,並經由專家學者、付費者代表及醫療服務提供者共同協商、討論擬訂,並非由本署自行訂定。

2.有關「商業醫療保險公司給付人工水晶體置換術台幣6萬元以上之金額」,查商業保險依保單內容、保費高低採不同日額支付或實支實付,也就是保額越高(保險費越高)者,其給付金額自然越高,並無法與追求社會公平之社會保險給付互相比較。

3.健保支付DRG03903、03905單側水晶體手術之費用,約26,000至58,000,依據是否作玻璃體手術及符合各種加成而支付不同費用,104年健保給付醫院之金額顯示,本項手術DRG支付點數高於醫院實際醫療點數約2.3%-11.1%,表示醫院已有一定程度的利潤。

發布日期
更新日期
瀏覽人次
303