衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

健保署提醒您反詐騙

健保署不會主動以電話語音、簡訊及LINE,通知民眾有關健保欠費、鎖卡或違規使用的情形,更不會要求民眾匯款、回電、或點選連結,目前健保欠費也不會導致民眾被鎖卡或影響就醫權利,當接到疑似詐騙電話,請立即掛斷,或撥打:165防詐騙專線或健保諮詢服務專線:0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機請撥02-4128-678。

相關 Q&A

  • 1.0【實體通路】Q&A  docx檔 pdf檔
  • 2.0【eMask網站、健保快易通APP】及3.0【超商】預購 Q&A   docx檔 pdf檔

諮詢電話

  • 防疫專線:1922
  • 口罩實名制政策問題:請撥口罩專線 1919 (服務時間:上班日8:00-18:00
  • eMask口罩預購系統操作(如預購操作、繳費帳號、取貨序號等問題):請用文字客服 pdis.tw/emask(服務時間 9:00-21:00)
  • 手機App認證相關問題:請洽健保服務專線,請撥打市話0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機請改撥02-4128-678。(服務時間:上班日 8:30-17:30)
  • 相關客服電話一覽表

Art editor Img

 

歡迎加入 健保署LINEFB粉絲團,提供每輪口罩預購時程懶人包,掌握最新消息!