按 Enter 到主內容區
:::

NHI_LOGO

分區業務組

健保署與6個分區業務組提供在地化的服務,各縣市共設立7個聯合服務中心及22個聯絡辦公室

更多資訊
:::
健保快易通APP友善服務簡易上手

隨著行動裝置普及,中央健康保險署致力於讓所有人在使用裝置時不被設限,確保使用者或身心障礙者都能無障礙使用行動化應用軟體(APP)所提供的服務,因此健保署提供了健保快易通APP平台友善化服務,支援行動裝置語音報讀軟體功能,可支援Android、iOS行動裝置,透過語音朗讀的方式,為民眾讀出健保快易通APP操作畫面上內容與文字,用「聽」的來使用健保快易通APP功能,及一系列友善化服務,人人皆可簡單上手使用。

點選App Store、Google Play按鈕,進入健保快易通APP下載頁面。
  • applestore
  • googleplay
健保快易通APP友善化服務下載
簡單.易用.友善
健保快易通APP友善服務特色
  • 新增語音報讀軟體功能,可以支援Android、iOS行動裝置
  • 新增跳轉外部網站友善說明
  • 新增友善就醫查詢專區服務
  • 優化登入頁面
健保快易通APP友善就醫查詢專區

健保快易通APP首頁友善就醫查詢專區三項查詢新服務,可以快速找到指定醫療服務的醫院或診所列表。

  1. 就醫院所查詢
    可查詢各鄉鎮市區健保特約醫事機構的列表。
  2. 牙醫查詢
    含牙醫身心障礙計畫,提供重度以上視障者等特定身障者牙醫服務。
  3. 居家醫療照護服務查詢
    提供長期臥床、失能、末期病人等有醫療或護理需求者居家服務。
健保快易通APP友善化服務特色示意圖
健保快易通APP報讀順序

健保快易通APP的報讀順序,使用單指滑動操作,向左滑動切換至下一個報讀順序,向右滑動切換至上一個報讀順序,報讀順序,由上而下,由標題文字進入內容,報讀順序如下:

  1. 標題列左上
  2. 標題
  3. 圖示
  4. 內容項目
  5. 導覽列
健保快易通APP報讀順序示意圖
手機無障礙報讀介紹

健保快易通APP的無障礙開發項目,已遵循數位發展部行動版應用程式 (APP)無障礙開發指引,落實公共資訊無障礙,並且維護身心障礙者權益。

無障礙報讀是依據焦點來做報讀,當焦點進入項目上時,APP系統會唸出該項目所指定的報讀內容。
單指往左滑會移到下一個焦點
單指往右滑會移到上一個焦點
手機無障礙報讀介紹示意圖
發布日期
瀏覽人次
5387