跳到主要內容區塊
  1. 使用健保卡掛號就醫時,須再出示身分證件嗎?
  2. 請問健保卡有沒有使用期限?需要更新嗎?
  3. 要去哪裡更新健保卡資料?
  4. 如果在生日前持卡人沒有去更新健保卡,去看病時有沒有影響?
  5. 補辦加保後,如何儘快更新加保資料庫紀錄,使民眾可以更新健保卡就醫可用次數,以便前往醫療院所就醫?
  6. 因讀卡機當機致無法更新卡片就醫可用次數時,當次看診可以健保身分就醫,免先自墊醫療費用嗎?
  7. 如健保卡毀損不能使用,應如何申請換發,是否應繳交費用?
  8. 健保卡遺失, 別人拾獲是否還可使用?會有冒用的可能嗎?
  9. 民眾要設定或更改健保卡密碼需帶什麼證件辦理?要多久時間?
  10. 使用健保卡時需輸入密碼嗎?在更新時是否需要密碼?一定要在有效期限內更新嗎?
  11. 個人使用密碼忘了怎麼辦?
  12. 健保卡遺失已補領,後來又找到還可以再用嗎?
  13. 在查詢讀卡機或公共資訊站時可查詢健保卡那些內容?
  14. 有可能忘了自己是否看滿六次,讀卡機或公共資訊站能否讀取顯示?
  15. 若卡片被機器沒收如何處置?
  16. 健保卡應如何保存?
  17. 請問健保署實施健保卡查核措施的內容是什麼?
  18. 我的健保卡之前就醫使用沒問題,現在醫療院所卻告訴我卡片異常(不良),無法讀取使用,我要怎麼辦?
  19. 我的卡片之前就醫使用都沒問題,卻在進行更新時顯示「卡片已註銷」,要如何處理?
  20. 我最近已辦了加保手續,為什麼住院或更新健保卡時,還顯示「不在保」呢?要如何處理?
  21. 如果因不在保,無法以健保身分住院或更新健保卡,應如何處理?
  22. 我的健保卡就醫可用次數仍未用完,門診就醫時沒有問題,為什麼住院時醫院通知我因為不在保,必須自付醫療費用,請問我該怎麼辦?
  23. 我因健保卡遺失(毀損、改名、換貼照片)到郵局填寫「請領健保卡申請表」並繳了200元,請問在未領到卡片前,如果有就醫需求怎麼辦?
  24. 已辦妥紓困基金貸款,是否可以更新健保卡就醫可用次數?
  25. 更改密碼時,突然當機/停電,不知密碼是不是已經改過了?
  26. 更新卡片資料或更改密碼時,出現卡片有問題,要如何處理?