衛生福利部中央健康保險署

跳到主要內容區塊

  為了讓「健康存摺」有更廣泛的運用,健保署於108年5月開發完成健康存摺「軟體開發套件(Software Development Kit)」,英文簡稱SDK;透過此SDK資訊工具,可以讓第三方APP(例如各醫療院所的APP)介接健康存摺;在使用者授權同意下,可以自由選取特定期間內的個人就醫、用藥及檢驗結果等存摺內的資料,下載並提供給第三方APP使用,讓使用者習慣用的APP協助進行健康管理。

自主同意開放資料

【案例說明】

  媽媽有糖尿病,常使用某糖尿病管理的APP來記錄血糖值等資料;現在,此糖尿病管理APP來向健保署申請健康存摺SDK,經技術及資格審核核可後,可成功介接健康存摺,媽媽只要在糖尿病管理APP中,登入健康存摺,同意提供個人就醫資料,糖尿病管理APP就可以將媽媽的就醫資料與APP的功能結合運用,如可以查閱血糖值變化圖或提供媽媽日常飲食建議等,協助媽媽做好糖尿病管理。